01s nosochki ochen malenkogo razmera

Нам потребуется :

- 10-15 г шерсти

- чулочные спицы №3 – 3,5

- иголка для шерсти

- ножницы

 

 

СКАЧАТЬ СХЕМУ

02s nosochki ochen malenkogo razmera

Верхняя часть носка.

Резинка. Поголенок.

Набираем на спицу 20 петель воздушным набором.

Провязываем первый ряд лицевыми петлями.

Распределяем вязание на 4 спицы, замыкаем в круг и провязываем резинкой 1х1 9 рядов (итого 10 рядов).

Затем вяжем 7 рядов лицевыми петлями (итого 17 рядов).

Пятка. Стенка пятки.

В качестве ориентира/маркера используем хвостик ниточки, который у нас остался вверху резинки. От этого места нумеруем спицы (1,2,3 и 4). На 4-ую спицу провязываем 5 петель с 1-ой спицы. Это будет задняя стенка пятки. Провязываем эти 10 петель с 1-ой и 4-ой спицы еще 5 рядов поворотными рядами.

Пятка. Нижняя часть пятки.

В следующем ряду 1 петлю снять (кромочная), 5 лиц. 6-ю и 7-ю провязываем вместе лицевой. Переворачиваем вязание на изнанку. Первую снимаем, 2 изн., 2 вместе изнаночной. Переворачиваем на лицо. И таким образом вяжем, пока на спице не останется 4 петли.

Следующий ряд должен быть лицевым

Основная часть носка.

Первую петлю снимаем и немного подтягиваем ее. Провязываем 3 петли лицевыми. Набираем по боковой части пятки (где у нас получилась кромка из-за поворотных рядов) 4 петли. 2- ю и 3-ю спицы провязываем лицевыми петлями. Берем 4-ю спицу и поднимаем 4 петли на второй боковой части пятки (по второй кромке). Провязываем 2 петли с 1-ой спицы.

Итого у нас на спицах: 6 + 5 + 5 + 6 лицевых петель.

1 ряд основной части носка провяжем лицевыми.

Для клина подъема стопы провяжем в 3-ем ряду на 1-ой спице 5-ю и 6-ю петли вместе лицевой с наклоном вправо. И на 4-ой спице 1-ю и 2-ю петли провязать вместе лицевой с наклоном влево.

Далее вяжем еще 7 рядов лицевыми.

Мысок.

1 ряд: /2 лиц., 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лиц., 1 лиц., 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 лиц./ 2 раза

2 ряд: /1 лиц., 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лиц., 1 лиц., 2 вместе с наклоном влево, 1 лиц./ 2 раза

3 ряд. /2 вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лиц., 1 лиц., 2 вместе с наклоном влево/ 2 раза.

Собрать оставшиеся 8 петель на нитку и затянуть.

Второй носочек вяжем аналогично до мыска. Затем вместо мыска вяжем 10 рядов резинкой 1х1и закрываем достаточно свободно. Такой носочек поможет при взятии анализов.

Заправить хвостики.

Постирать детским мылом или средством для стирки детского белья. Сушить на горизонтальной поверхности.